Stat_Kroleg

Новоселье. Vaio. Web-камера.

Съехал в симпатичную однушечку. Вечера теперь наполнены смыслом, причем глубоким - как минимум варкой гречки и прочих макарон. Соседей пока не видел, зато хорошо услышу, особенно по утрам, когда жаворонки еще спят крепким сном в своих дуплах или гнездах - биологи знают точнее. В холодильнике брутальный запас холостого мужчины - сосиски, консервы со шпротами, какой-то сыр с гламурной плесенью и годовой запас кока-колы. Интернет провел, так что постараюсь писать по мере возможности - фильм отсмотрено море, а на горизонте к тому же маячит Гарри Поттр с волшебной палочкой.

Быстрому интернету - удобный ноутбук. Старый нетбук HP умер своей смертью, прослужив без недели 1 год - теперь он валяется в багажнике и периодически подпирает велосипед, чтобы тот не царапал педальками что не попадя. В качестве нового был выбран Sony Vaio - он во-первых, с удобной клавой, а во-вторых белый.



Во время покупки невольно познакомился с каким-то дяденькой, который тоже брал похожий по комплектации ноут Acer. Мой новый знакомый изрек, что "Главное в ноуте - это web-камера. Потому что Skype - это пипец как удобно". Скайпом не пользуюсь, но слово "пипец" меня насторожило. Пришел домой, сразу же проверил камеру.

Collapse )

Stat_Kroleg

Рецензия на молодежную драму "Детям до 16"



Детям до 16...

Режиссер: Андрей Кавун
В главных ролях: Лянка Грыу, Анна Старшенбаум, Павел Прилучный, Дмитрий Кубасов 

Сюжет

Кир и Макс проживают один из самых лучших периодов жизни - студенческие годы. Характеры у ребят совершенно разные, что они и наглядно иллюстрируют на девушке Даше. Кир в нее вроде бы как влюблен, но с большей легкостью готов навестить  военкомат или дантиста, нежели подойти и познакомиться с ней. Поэтому на его жалкую участь только что и остается фотографировать изгибы ее талии и прочих рельефов, а вечером, сидя у монитора, приглашать их в кино. Одним словом, лузер, как и все романтики.

Макс - совершенно иной типаж. Из плюсов - уверенный и прямолинейный. Из минусов -  в его мозгу вместо извилин живет одинокий сперматозоид, но зато тоже уверенный и прямолинейный. Поэтому Макс, едва в его поле зрения появилась симпатичная Даша, ведомый зовом сперматозоида, подкатывает к ней, знакомится и приглашает в кино. Девушка согласилась, но попросила нового знакомого взять с собой и Кира. Кир, поначалу раскатал губу, давая волю воображению, но на назначенной встрече тут же закатал ее обратно - его взяли как бонус для Леи, подруги Даши, девушке необычной, косящей то ли под гоблина то ли под неформалку, а значит не столько эффектной внешне как Даша, но глубокой и интересной.

 

Между Киром и Леей возникает взаимная симпатия, которая затем перерастает в одностороннюю любовь со стороны Леи. Она даже посещает салон красоты и смывает с себя гоблинскую косметику-раскраску, становясь похожей на красивую девушку. После того, как Макс и Даша на одной из вечеринок начинают встречаться, Кир решает замутить отношения с Леей. Но упорно продолжает сохнуть по Даше, вероломно и терпеливо выжидая своего часа.


  Collapse )

 

Stat_Kroleg

День 1. Лагуна - Дахаб. Пляжно-городское

Отельная еда пусть и не отличается оригинальностью и безграничностью меню, но вполне вкусная и питательная. Особо зацепил меня местный напиток - холодный каркаде. На завтрак идет просто на ура под  омлет. У меня такой в домашних условиях, но с египетскими ингридиентами пока, увы, не получается.



Collapse )
Stat_Kroleg

Ходите по ступенькам. Рецензия на х/ф "Дьявол"/"Devil"

www.kinonews.ru/article_10499/



Дьявол
Devil

США, 2010

Режиссер: Джон Э. Даудл
В главных ролях: Крис Мессина, Логан Маршалл-Грин, Дженни О`Хара, Бояна Новакович, Букем Вудбайн, Джеффри Аренд

Сюжет

Небритыш, девушка, старушка, здоровый негр и пакистанец дружно застревают в лифте небоскреба, с которого 10 минутами раньше сбросился человек. Сотрудники здания стараются как можно скорее устранить неполадки в работе элеватора. Тем временем узники томятся и мучаются клаустрофобией. Положение усугубляет то, что во время перебоев со светом девушку кто-то ущипнул за попку и поцарапал ей спинку. Подозрение сначала политкорректно пало на пакистанца, но после аналогичной ситуации со здоровым негром, стало ясно, что это происки дьявола, который находится среди запертых в лифте.

Collapse )
Stat_Kroleg

Рецензия на "Край". Рай в Краю и край в Раю.

www.kinonews.ru/article_10485/




Край
Россия, 2010

В главных ролях:  Владимир Машков, Аньорка Штрехель, Юлия Пересильд, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш, Александр Баширов
Режиссер: Алексей Учитель

Сюжет

Август 1945 года. В поселок врагов народа, столь отдаленный от цивилизации, что заслужил недвусмысленное название Край, с войны приезжает контуженый танкист, в прошлом машинист Игнат (Машков). Обычно, служивым в схожих обстоятельствах прежде всего хочется отдыха для души и тела, но у Игната есть своя, особая страсть - паровозы, о которых он со взором горящим первым делом и справляется у местного начальника. В ближайшей округе присутствуют всего лишь два локомотива, но Игнат также узнает о заброшенном на острове еще с довоенных времен паровозе, путь к которому отрезан быстрой рекой и разрушенным мостом. Устроив быт и наладив в считанные часы личную жизнь с местной девушкой Софи (Юлия Пересильд), машинист намеревается найти и починить затерянный локомотив.

Collapse )
Kroleg

Москва - Дахаб. День 0-0.5. Аэропортное и трансфертное

Москва - Дахаб. День 0-0.5

Внуково.

Аэропорт Внуково. Я с любопытством изучаю электронное табло, информирующее меня о том, что по милости авиакомпании iFly ближайшие два часа мое тело будет принимать форму сетчатой сидушки скамейки - Delay одним словом. Причем задержка банальная и неинтересная - самолет где-то задерживается, не иначе как стоит в пробке на подлете к Москве. Другое дело было в Чехии, где пилот самолета был под таким пикантным шафэ, что пытался зайти в самолет через какую-то неположенную дверь - при этом и ему было хорошо, и нам смешно, но истерично.

Особенность русского паломничества на курорты Египта резала глаза с первых минут - народ уже уходил в стеклянные дверцы аэропорта с открытыми тарами Балтики 3, которое некоторые слои населения по преступному недоразумению считают пивом. Я, предпочтя кофе, старательно делаю вид, что я - чех или на худой конец прибалт и вобще оказался тут случайно. Все контроли пролетают очень быстро, даже раздеться толком не пришлось - мне не предложили, а я собственно и не настаивал.

У самого трапа сонную обстановку разряжает веселое и звонкое ДЗЫНЬ. Такие звуки обычно издают дьютифришные пакеты, по примеру Колобка ловко ускользнувшие от владельцем, которые с ускорением 9,8 м/с2 устремляются в асфальт или его аналоги. Криворукими владельцами оказались 4 самочки хомосапиенсев, старательно наштукатуренных косметикой для предстоящей встречи с заграницей. Одна из ник задумчиво потыкала пальчиком в пакетик - пациент скорее мертв, чем жив, поэтому соотечественница осторожно хватает текучий и пахнущий пакет и быстро, на сколько позволяют каблуки, дефилирует до ближайшей урны. Кино закончилось, поэтому весь холл аэровокзала отворачивается и продолжает распивать Балтику 3.

Боинг.

Заняв свое взлетно-посадочное место у прохода, ничуть не удивляюсь тому, что двум уничтожительницам дьютифришной алкогольной продукции достались 2 места рядом со мной, а другим двум - позади. Стюардесса раздала конфетки "Взлет", на что моя невольная попутчица изрекла своей подруге: "А где же конфетки Падение?" и ни с того ни с сего издала скулящие звуки, заставившие меня вздрогнуть. Последующие 4,5 часа покажут, что девушка так смеется. Просто от природы.

У окошка сидела девушка постарше, Лена, а рядом со мной обладательница уникального смеха Аня. Девушки целеустремленные. У Ани разбитое об какого-то мажора сердце и прочие органы, поэтому она летит в Шарм Эль Шейх с программой максимум - выйти замуж на испанца или итальянца на всю жизнь или хотя бы на ночь. Даже языки соответствующие выучила. У Лены миссия проще - отдохнуть, что не может не вызывать уважения. Имена девушек, сидящих на один ряд сзади, меня, не запомнил - про себя нарек их Лисичками. Обе похожи друг на друга как сестры, но немного отличаются ростом.

У Лены есть салон красоты в Зеленограде и сын, а мужа до поры до времени не было. И вот появился мужчина, который, если не путаю, стал мужем и примерным отцом сына Лены. История простая и добрая, так что мне оставалось только кивать невпопад и радоваться, что у интересной во всех отношениях женщины все в жизни наладилось.

Вернувшись из клозета, обнаружил, что Лисички поссорились между собой и расплакались На какое-то время мы попали в турбулентность, но меня это нисколько не смутило, потому что стюардессы по-прежнему ходили по салону без парашютов.

Шарм Эль Шейх

Посадка мягкая. Воздух горячий. Египтяне приветливые. Лисички снова поссорились, втянув в свои разборки Лену и Аню. Я высказал мнение, что их компания напоминает шоу "Остаться в живых" и "Последний герой" вместе взятые. Менее, чем через минуту, раздалось знакомое ДЗЫНЬ. Занавес. Мобилка не ловила, так что связь с отчим домом откладывалась на неопределенный срок.

Автобусы с попутчиками у нас были разные, так что пожелав хорошего отдыха, я нырнул в свежие объятия кондиционера в своем автобусе.

Автобус

В автобусе крутили самый первый выпуск "Южного Бутово". Где-то через пол чала нас выпустили покурить на египетском воздухе. Я, как всегда, почти невольно нашел собеседника в лице угрюмого соотечественника. Оказался бывшем афганцем. Смотрел на египтян как на врагов и высказал предположение "Мочить их надо". Я, под действием виски, был со всем согласен - "Надо, но не сейчас - через недельку. Отдохнем и замочим". Вернувшись в автобус, оказалось, что египтяне повторно запустили выпуск "Южного Бутово". Около половины автобуса этой фишки не просекли и смеялись над теми же шутками по второму разу.

Дахаб

Приехали. Разместился, номер неплохой, просторный, с мощным кондеем. На часах - 2 часа ночи по местному. Пошел прогуляться и поискать море. Что характерно, не нашел. Лег спать.

...продолжение следует.